Время работы: 
7.30-21.00

Наш адрес:231300, Гродненская обл, г.Лида, ул. Ленинская, д.15

тел. 8 (0154) 65-29-83 
директор 
Рубцевич Ирина Ивановна

тел. 8 (0154) 65-29-84 
замдиректора по УР 
Кусойть Людмила Зеноновна

тел. 8 (0154) 65-29-85 
замдиректора по МР 
Курило Наталья Алексеевна,

замдиректора по ВР 
Хорава Татьяна Николаевна

тел. 8 (0154) 65-29-86 
гардероб

тел. 8 (0154) 65-29-87 
педагог социальный 
Ткач Мария Романовна

педагог-психолог 
Стромская Елена Александровна

тел. 8 (0154) 62-12-27 
главный бухгалтер 
Третьяк Зинаида Антоновна

бухгалтер
Вороно Тамара Владимировна 

E-mail: lyc1.lida@tut.by





Анкета для поступающих в лицей "Какие предметы Вы хотели бы изучать на повышенном уровне?"






mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня233
mod_vvisit_counterВчера454
mod_vvisit_counterНа этой неделе3422
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3421
mod_vvisit_counterВ этом месяце10275
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12850
mod_vvisit_counterВсего337964

Онлайн (20 минут назад): 11
Ваш IP: 54.226.41.91
,

SnowFalling

Правила безопасного выезда за границу

Печать PDF


На работу:

Обращаться следует к услугам тех белорусских фирм, которые имеют специальное разрешение (лицензию) на трудоустройство за границей, выдаваемое Департаментом по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Получить информацию о наличии у фирмы лицензии на трудоустройство за границей наших граждан можно по телефону (8-017) 218-52-64 или уточнить на сайте МВД РБ.

Следует уточнить, на какие страны и специальности получена лицензия, т.к. фирма имеет право работать только с работодателем из данной страны по конкретной специальности.

Обратившись в фирму, обязательно заключайте с фирмой договор об оказании услуг, в котором должны быть четко прописаны обязательства сторон.

Обязанностью фирмы является содействие в заключении трудового договора (контракта) с работодателем. Контракт заключается в письменной форме на понятном клиенту языке и должен быть зарегистрирован (проставлен штамп) в подразделении по гражданству и миграции Управления внутренних дел облисполкомов или Минского горисполкома.

Для работы за границей каждый выезжающий должен получить рабочую визу государства трудоустройства. Изменить статус визы за границей невозможно, поэтому рабочая виза должна стоять в паспорте до выезда из Беларуси.

Сделайте ксерокопии всех важных документов, один экземпляр возьмите с собой, другой оставьте дома.

У вас должен быть точный адрес будущего места работы. Родные также должны его знать.

Желательно иметь с собой некоторую сумму денег, достаточную хотя бы для приобретения обратного билета в случае неудачи, либо билет с открытой датой.

Нужно знать адрес белорусского посольства или консульства в той стране (городе), куда вы едете. Приехав в страну назначения, желательно зарегистрироваться в посольстве Республики Беларусь.

Трудоустройство через Интернет: риски и возможности

Поиск работы за рубежом через Интернет, как правило, начинается с выбора агентства по трудоустройству или непосредственно с поиска иностранного нанимателя. У белорусских граждан есть три основных пути: обратиться к белорусскому посредническому агентству, к иностранной фирме или вести переговоры непосредственно с иностранным нанимателем.

Обращаясь к услугам фирмы, рекламирующей себя в Интернете, прежде всего, убедитесь, что она существует реально. На сайте должен быть указан юридический адрес фирмы, ФИО должностных лиц, городские и мобильные телефоны и иная контактная информация. Все фирмы без исключения в любой стране подлежат государственной регистрации как субъекты хозяйствования, поэтому в переписке с фирмой следует поинтересоваться номером регистрационного удостоверения.

Вас должно насторожить особое внимание фирмы к вашим персональным данным (информация о вашей частной жизни, о вашей внешности, например, просьба выслать фото в купальнике и т.д.). Под видом нанимателя может работать преступная группа, которая набирает людей на работу, где важным требованием является хорошее физическое состояние человека или его привлекательная внешность. По прибытию на место мигранты превращаются в рабов. Существует множество способов использования человека: принудительная проституция, извлечение органов и тканей, трудовое рабство и т.д.

Чтобы узнать всё о работе за рубежом, Вы можете обратиться по электронной почте за индивидуальной электронной консультацией (бесплатно, анонимно, конфиденциально) Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или позвонить на горячую линию «Ла Страда» 113 (бесплатно по территории Беларуси)

 

Правила безопасного выезда на отдых

1. Куда обращаться при несчастном случае? Что бы ни произошло, во всех 27 странах-членах Евросоюза действует единый номер экстренной помощи - 112. Его можно набрать как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Звонок по этому телефону бесплатный.

2. Страхование. Перед выездом не жалейте денег на страховку, имейте под рукой телефоны, по которым нужно обратиться в случае какого-либо инцидента.

3. Сделайте ксерокопии всех важных документов, один экземпляр возьмите с собой, другой оставьте дома.

4. Не оставляйте сумку с документами ни на минуту. Не оставляйте в машине ничего, что могло бы привлечь внимание мошенников. Путешествуя по Европе, никогда не останавливайтесь на трассе, даже если кажется, что кто-то нуждается в помощи. В крайнем случае, вызовите полицию по телефону. Не стоит и обращать внимание, если на заправках или в придорожных кафе вам дружески указывают на "неполадки" вашей машины. Никогда не останавливайтесь, если Вас догоняют на автомобиле и просят остановиться. Цель этих преступников - любой ценой выманить Вас из машины.

5. Берите с собой телефон! Связывайтесь со своими родными и близкими хотя бы через SMS роуминг – это не так дорого. Чтобы не остаться без связи в самый неподходящий момент, захватите также не только зарядное устройство, но и запасной аккумулятор, Если едете в Европу, не поленитесь заранее купить европейский сетевой переходник. Возможно, для кого-то будет сюрпризом, что в Великобритании, например, переходники совершенно другие, чем в остальных странах Европы. Так что если хотите подстраховаться приобретайте его заблаговременно.

6. Берите с собой наличные деньги! Эта рекомендация для тех, кто привык пользоваться только пластиковыми карточками. Иногда бывает очень высокая комиссия за пользование банкоматом, бывают проблемы с самими карточками: они заклиниваются, «проглатываются» банкоматом и т.д. Любителям карточек надо иметь под рукой телефон своего банка, по которому можно обратиться, если что-то случилось за границей.

Powered by Joomla CMS.