Время работы: 
7.30-21.00

Наш адрес:231300, Гродненская обл, г.Лида, ул. Ленинская, д.15

тел. 8 (0154) 65-29-83 
директор 
Рубцевич Ирина Ивановна

тел. 8 (0154) 65-29-84 
замдиректора по УР 
Кусойть Людмила Зеноновна

тел. 8 (0154) 65-29-85 
замдиректора по МР 
Курило Наталья Алексеевна,

замдиректора по ВР 
Хорава Татьяна Николаевна

тел. 8 (0154) 65-29-86 
гардероб

тел. 8 (0154) 65-29-87 
педагог социальный 
Ткач Мария Романовна

педагог-психолог 
Стромская Елена Александровна

тел. 8 (0154) 62-12-27 
главный бухгалтер 
Третьяк Зинаида Антоновна

бухгалтер
Вороно Тамара Владимировна 

E-mail: lyc1.lida@tut.by











mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня142
mod_vvisit_counterВчера1005
mod_vvisit_counterНа этой неделе4023
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5281
mod_vvisit_counterВ этом месяце15866
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце20238
mod_vvisit_counterВсего465731

Онлайн (20 минут назад): 13
Ваш IP: 54.225.31.188
,

Игромания

Печать PDF
По своей природе каждый человек в той или иной степени склонен к зависимости. Кто-то не может жить без любимой работы, кому-то необходимо постоянное общение с другими людьми, кто-то испытывает постоянную потребность в путешествиях, а кто-то и часа не может прожить без курения. То есть зависимость может быть как совершенно безвредной, так и приносящей человеку и его окружению целый ряд проблем.

К таким пагубным зависимостям относится игромания.


Игромания – это, как можно догадаться по самому слову, патологическая зависимость от игр. Чаще всего человек испытывает выходящую из нормы склонность именно к азартным играм (например, казино). Но внедрение в человеческую жизнь компьютерных технологий явило на свет новый вид игромании – зависимость от компьютерных игр, которые пагубно влияют не только на психику человека, но и на общее физическое состояние игрока (особенно на зрение).


Вред игромании очевиден. Ученые выделяют два основных и наиболее общих для всех случаев последствия нездорового увлечения играми. Во-первых, полное разрушение социальной жизни: игроман теряет друзей, распадается семья, происходит увольнение с работы, а, следовательно, теряется источник дохода, в то время как денежные траты увеличиваются. Также у человека полностью пропадает интерес к окружающему миру – его больше не волнуют события, происходящие вне зоны его игрового мира. Вторым последствием является нарушение психического состояния игромана. Абсолютная концентрация на игре приводит к целому ряду психических проблем, вызывает депрессивные состояния, агрессию, значительно обостряет уже имеющиеся проблемы с психикой.

Другими словами, игромания приводит к постоянному разрушению личности человека, одновременно негативно влияя и на его физическое состояние.

Исследования показывают, что больше всех игровой зависимости подвержены люди с низкой культурой, недостаточным финансовым обеспечением, умственно отсталые люди. Но и образованный, обеспеченный и социально активный человек не защищен от нездорового увлечения играми, так как помимо социальных характеристик, большую роль играют и личностные особенности человека. Характер и темперамент могут также стать причиной вовлечения в мир игр.

Игромания, вред которой сам играющий человек может и не осознавать, безусловно, относится к заболеваниям и нуждается в лечении. Самостоятельно справится с таким видом зависимости практически невозможно. По своей сложности и пагубному влиянию на человека игроманию справедливо приравнивают к таким явлениям как наркомания и алкоголизм. Только профессиональные психологи могут оказать эффективную помощь и обеспечить человеку возвращение к здоровой жизни.

Как социальное явление игромания опасна для общества. Она осуществляет изменения в психике человека, что может привести к неконтролируемой агрессии, от которой может пострадать не только сам игроман, но и его окружение – как близкое, так и ситуативное.

Powered by Joomla CMS.